ラーメン失敗編
みるからに美味しそうなラーメン。
自宅から車で20分くらいのところにあるラーメン屋さん。
化学調味料を使わず、麺にはかんすいを使わずに作るというこだわり。
以前一度行ってみて美味しかった記憶があったのでもう一度行ってみる事に。
前回は醤油、そして今回は鳥ダシの塩チャーシューメン🍜
運ばれたラーメンが↑の写真なんですが、
見た目が美味しさを語り、
香りが食欲をそそり、
麺も艶々✨、
チャーシューもパサパサではなくてもっちり、
スープは丹念に出された鳥のダシが濃厚に、
でも優しいおあじ?
やさ、やさし、やさし?、い?、やさ?、塩?、しお?、塩ゼロ?、塩味しない、ただのダシ????ん?😱😱😱😱😱😱😱
全然塩たらん!!!!!
塩を全く感じない!!
なんだこれ?!
さっきマッサージで変なツボ押されたか???(パナソニック、あ、パニック!)
ただの麺つけたダシ汁!!!!!
まっず!!!!💀💀💀💀💀💀💀
食べれば食べるほど塩が欲しい!
お腹空いてたから大盛りにしちゃった(爆)
地獄☠️☠️☠️
薄味で仕上げられたモチモチのチャーシューのほのかな塩分を頼りに食べるしかないwwwwww
チャーシュー4枚をうまく分杯して麺を食すという新たなスポーツwwwwいや苦行!
ラーメン食ったあとに塩舐めたいと思う事ってあるのか??!
こんだけ美味しいダシが取れるのに、味がこんなに薄いわけがない!!!
店の兄ちゃんなんか入れ忘れてる😰😰😰
絶対に!😰😰
でも気が弱い僕は言えなかったです😭
悔しい、自分に悔しいです😭😭😭😭
数年前にも別のラーメン屋で似たような事ありました。
明らかに間違って作ったやろってやつ。
オープンしたてのラーメン屋で頼んだアゴ出しラーメン。
スープが魚の内臓煮たやつみたいな味🤢🤢🤢🤢🤢
おかしいやろ。これ味見したらわかるだろ。出しちゃいけないやつだって。
小学生でもわかるぞこれ!
ラーメンほぼ残して帰りました。
でもしばらくして聞いてみると、そのお店はそこそこ人気になったそうです。
(数年してつぶれたそうですが)
絶対覚えたての兄ちゃんが使うスープ間違えたんだ!!!!
時々こんな事にあうんですよ、僕😭
そういう運命なのかな。
店の元来持っているポテンシャルというかはミスで生まれた悲劇的なラーメンとの遭遇。
悲しいよ。
今度からポケットに塩入れてラーメン屋行きます。
そしたらもしスープ薄かったら堂々とラーメンに塩ファサーーーって入れてやりますよ🧂